社会に通用する
      生徒の育成

自校給食である本校の給食を紹介します

今日の給食 >> 記事詳細

2020/09/10

9月9日の給食【ぶりの照り焼き】

| by 給食担当
牛乳 ごはん(持参)ぶりの照り焼き 妻沼秋なすの味噌がらめ 小松菜のみそ汁

今日の主菜はぶりの照り焼きです。このぶりは長崎県水産加工課より、新型コロナウイルスの影響で行き先を失った長崎県産のぶりの切り身を熊谷市の給食に無償で提供していただいたものです。ぶりはタンパク質はもちろんのこと、身体に必要な栄養素がたくさん含まれているので、おいしく食べて、健康な身体を作るのに役立つ魚です。また、脳を活性化させ、学習・記憶力を向上させる効果がありますから、期末テストでもよい点がとれたのではないでしょうか絵文字:笑顔感謝の気持ちを持って、残さずおいしくいただきました。

今月の学習規律

当ホームページに掲載されている一切の記事・画像の
無断複製・転載をお断りします
Copyright© 2014 熊谷市立妻沼東中学校 All Right Reserved.