学校教育目標
社会に通用する
      生徒の育成
 
自校給食である本校の給食を紹介します
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2020/09/16new

9月16日の給食【手作りカツ】

| by 給食担当
牛乳 ごはん(持参) 手作りカツ 和風サラダ 豆腐と大根のみそ汁

手作りカツは人気メニューです。鶏の胸肉を手のひらで押して均等な暑さになるよう伸ばします。これが結構大変な作業です。衣をつけて揚げたカツを、甘辛なたれにくぐらせてしっかり味をつけます。ごはんとよくあう手作りカツの出来上がりです。
14:14





 

今月の学習規律

 
当ホームページに掲載されている一切の記事・画像の
無断複製・転載をお断りします
Copyright© 2014 熊谷市立妻沼東中学校 All Right Reserved.